Inilah 7 Rasa Cokelat Terunik di Dunia

Selasa, 25 September 2012








7 Rasa Cokelat Terunik di Dunia
. Hampir semua orang
suka yang namanya cokelat. Cokelat adalah bahan makanan yang fleksibel.
Cokelat dapat diramu dengan berbagai bahan campuran sehingga
menghasilkan sensasi rasa yang baru.


Berbagai kreasi cokelat unik pun bermunculan. Berikut adalah tujuh rasa cokelat paling unik dari berbagai belahan dunia:


French Toast Chocolate, Prancis

Kreasi cokelat yang diperkenalkan pada tahun 2009 ini merupakan hasil karya Komforte Chockolates di Prancis.


Mereka terinspirasi untuk membuat kreasi cokelat dengan cita rasa
french toast (roti panggang khas Prancis) yang manis, gurih, dan lembut.


Camel’s Milk Chocolate, Dubai

Camel’s Milk Chocolate diproduksi di Al Nassma, perusahaan pertama dan
satu-satunya yang memproduksi cokelat susu unta di Dubai. Cokelat ini
hanya bisa Anda temui di beberapa toko khusus atau hotel di Uni Emirat
Arab, Arab Saudi, Oman, dan Jepang.


Coklat Mascleta, Argentina

Coklat Mascleta diciptakan oleh Oriol Balaguer, seorang mantan koki
pastry yang bekerja di salah satu restoran terbaik dunia, El Bulli. Ia
menciptakan coklat Masclet yang terbuat dari kacang hazelnut, garam laut
Maldon (sejenis garam laut yang berasal dari kawasan Maldon).


Havana Tobacco Chocolate, Belgia

Coklat ini terbuat dari campuran cokelat Belgia dengan daun cerutu yang
direndam dalam rum dan cognac. Ketika dimakan, coklat ini akan
meninggalkan rasa pedas di tenggorokan Anda seperti sedang merasakan
sensasi rokok cerutu.


Peanuts and Ketchup Chocolate, AS

Cokelat ini diciptakan oleh Josef Zotter, seorang warga Amerika berdarah
Austria untuk menghormati kemenangan Presiden Barrack Obama. Coklat ini
diisi dengan campuran berbagai bahan yang tidak lazim, seperti nougat
kacang, tomat, apel, grappa (brendi yang terbuat dari sisa-sisa
pemrosesan anggur), bubuk cabai, dan kismis.


Cucumber Vodka, Los Angeles

Kreasi coklat unik nan segar ini dibuat oleh Christian Alexandre dan
Whajung Park. Mereka menggunakan metode tradisional Prancis untuk
menciptakan nuansa rasa yang eksotis. Cokelat ini terbuat dari coklat
putih, puree mentimun, vodka, dan mint; yang kemudian dibalut dengan
dark chocolate.


Plum Liqueur Chocolate, Jepang

Produsen coklat Jepang, Mary’s Chocolate, telah menciptakan sebuah
coklat yang istimewa. Coklat ini dibuat dengan menambahkan umeshu,
minuman beralkohol khas Jepang yang terbuat dari buah plum.

Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Copyright © 2011. Kumpulan Berita Dan Info - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger